Система контроля и управления содержанием загрязняющих веществ в воздушных выбросах (на примере АО МСЗ) - Карасев, Денис Александрович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 25 (2023): Меторды и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В данной работе проанализирована проектируемая система сбора информации о наличии загрязнений в выбросах в атмосферный воздух в литейном производстве. Рассмотрены общие понятия системы управления и методов управления, особое внимание уделено двум принципа управления – регулированию по возмущению (РВ) и регулированию по отклонению (РО). Рассмотрены особенности функционирования системы автоматического контроля выбросов и сбросов. Оценена возможность применения на предприятии газоанализатора АНКАТ-410, предназначенного для непрерывного экологического и технологического контроля топливосжигающих и технологических установок.