Разработка экспертной система оценки степени засора и металлического лома на участке подготовки лома ЛПК АО «ВМЗ» по изображениям содержимого разгружаемых транспортных средств - Дзюб, Илья Сергеевич; Белякова, Анна Сергеевна; Стронкин, Даниил Андреевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 25 (2023): Меторды и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В данной работе рассматриваются основные технические решения и архитектура системы компьютерного зрения для оценки степени засора и металлического лома с применением элементов искусственного интеллекта