Модель системы управления цеховой логистикой водителей погрузчиков - Семенов, Никита Владимирович; Белякова, Анна Сергеевна (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 25 (2023): Меторды и устройства передачи и обработки информации, 2024)
На сегодняшний день производственная логистика является одним из важнейших факторов способным сдерживать производство, то каким образом организована логистика и взаимодействие между системами автоматизации производства, напрямую влияет на скорость выпуска продукции и прибыль компании. В идеальной системе цеховой логистики простой оборудования и персонала, должен быть сведен до такого уровня, что получив заготовку и произведя над ней ряд действий превращающих ее в готовую продукцию, персонал должен тут же получить новую заготовку, передав готовую продукцию по дальнейшей цепочке. Если на верхнем уровне находится MRP-система охватывающая практически все области жизненного цикла продукции: планирования (продаж, потребность в материале, потребности в мощностях, распределение имеющихся ресурсов), управление спросом, управление потоками производственных заказов, закупка, обеспечение, моделирование, подсистема ведения спецификации и т.д., то на более низких уровнях при составлении технологических маршрутов и внутрицеховой логистики данная система уже не рассчитана. В данной работе была разработана модель системы цеховой логистики водителей погрузчиков. Особенность системы заключается в отсутствии систем аналогов на внутрицеховом уровне производства.