Модели спайковых нейронных сетей и области их применения - Антонов, Александр Михайлович; Щаников, Сергей Андреевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В статье представлен обзор научных публикаций по теме спайковых или импульсных нейронных сетей. В обзоре выделены основные направления исследований в данной области и показаны достоинства существующих подходов к реализации импульсных нейронных сетей. Так же в статье описаны и рассмотрены проблемы, существующие в данной области.