Алгоритм математического моделирования шумовых характеристик интегральной микросхемы ФАПЧ - Якименко, Кирилл Александрович; Попков, Олег Владимирович; Колпаков, Андрей Дмитриевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В данной статье представлен алгоритм математического моделирования спектральной плотности мощности (СПМ) фазовых шумов интегрального синтезатора частот на основе системы фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ). Полученная модель позволяет оценить уровень фазовых шумов синтезатора для любых опорных и выходных частот.