Разработка мобильного прибора для комплексной физиотерапии - Брагин, Александр Игорвич; Храмов, Константин Константинович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2024)
В статье излагаются и обосновываются методы и подходы к практической реализации мобильного прибора для комплексной физиотерапии, который предназначен для воздействия на лобные и височно-теменные области магнитными полями и слабыми электрическими токами. Проводится анализ результатов терапевтического влияния магнитных полей и электростимуляции на организм человека и возможностей их комплексного воздействия. Рассматриваются вопросы технической реализации прибора.