Моделирование полоскового СВЧ полосопропускающего фильтра с учетом технологических ограничений - Кузнецов, Дмитрий Валерьевич; Матюков, Максим Андреевич; Федосеева, Елена Валерьевна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
В данной статье представлены результаты моделирования полоскового СВЧ полосопропускающего фильтра на симметричной полосковой линии передачи. Определены линейные ограничения на точность исполнения топологии при напылении и рассмотрен вариант учета погрешности рисунка токопроводящего проводника на характеристики фильтра. Получены результаты электродинамического моделирования частотных характеристик СВЧ полоскового фильтра при разных значениях погрешности линейных размеров.