Программный комплекс для анализа шумовых характеристик синтезаторов на основе ФАПЧ - Ромашова, Любовь Владимировна; Панков, Сергей Сергеевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
В статье разработан алгоритм моделирования шумовых характеристик синтезаторов частот на основе фазовой автоподстройки частоты. Программный комплекс позволяет строить до 4 характеристик спектральной плотности мощности (СПМ) фазовых шумов в зависимости от начальных данных моделирования. В программе имеется встроенная база микросхем ФАПЧ и ФНЧ. Результаты моделирования могут выводиться отдельно в виде рисунка с необходимой информацией о параметрах построения.