Исследование и моделирование синаптической пластичности мемристивных устройств - Щаников, Сергей Андреевич; Антонов, Александр Михайлович; Королев, Леонид Ярославович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
В статье приведены результаты моделирования синаптической пластичности мемристивных устройств, проявляющейся при подаче импульсных сигналов различной полярности. Для моделирования использован язык программирования Python и численный метод Эйлера для решения дифференциальных уравнений. Результаты моделирования могут быть использованы при создании алгоритмов и цифро-аналоговых схем обучения спайковых нейронных сетей на базе мемристивных устройств.