Моделирование теплового режима отапливаемого помещения с остекленным балконом - Середа, Сергей Николаевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
Целью работы является математическое и компьютерное моделирование теплового режима отапливаемого помещения с остекленным балконом. В работе проводится анализ влияния изменения температуры наружного воздуха и режима проветривания на тепловой режим помещения. Рассматривается параметрическая математическая модель отапливаемого помещения с остекленным балконом, определяющая динамику теплообменных процессов при изменении стационарных условий в режиме проветривания. Дается эмпирическая оценка параметров математической модели теплообмена в режиме проветривания помещения. Предложена имитационная модель помещения с остекленным балконом в среде Matlab Simulink. Адекватность предложенной модели и подтверждается совпадением результатов компьютерного моделирования и экспериментальных данных наблюдений изменения температур воздуха.