Восстановление АЧХ лабораторной акустической камеры - Савин, Максим Евгеньевич; Булкин, Владислав Венедиктович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
Представлены результаты работ по восстановлению полных данных амплитудно-частотной характеристики лабораторной заглушённой камеры для исследования средств защиты от акустических воздействий. Выбрана дискретность изменения последовательности частот для каждого из октавных поддиапазонов в стандартном диапазоне измерений параметров шума 63 – 8000 Гц. Определены необходимые частоты, соответствующие 1/10 величины каждого поддиапазона. Само восстановление проведено с использованием имеющихся графиков АЧХ, разбитых на поддиапазоны и укрупнённых простым построением дополнительных линий от установленных частот и считыванием полученных значений УЗД. Сформирована табличная база данных по линейке частот и соответствующим им значениям уровней звукового давления.