Современное состояние исследований в области вычислительных систем на базе мемристивных устройств с распределенной архитектурой - Никишов, Даниил Андреевич; Данилин, Сергей Николаевич; Щаников, Сергей Андреевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 24 (2022): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
В статье представлен аналитический обзор научно-технических публикаций о состоянии исследований в области инженерного проектирования, производства и применения вычислительных систем с распределенной архитектурой нового поколения на базе мемристивных устройств. Показаны достижения наиболее известных научных коллективов, и актуальные проблемы, замедляющие темп развития данной области науки и техники.