Модель системы адаптивной генерации контрольно-измерительных материалов - Баранов, Дмитрий Викторович; Глазунов, Дмитрий Дмитриевич; Бобров, Илья Дмитриевич; Бабина, Наталья Алексеевна; Рыжкова, Мария Николаевна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
На сегодняшний день большинство образовательных учреждений использует системы электронного тестирования с целью оценки знаний обучающихся. В данной работе была разработана модель системы формирования таких тестов. Особенность системы заключается в адаптивном подходе к созданию набора задач в тесте и оцениванию знаний, обучающихся по результатам тестирования. База данных тестовых заданий при таком подходе, так же отличается тем, что задания в ней структурированы путем разбиения на классы: по сложности и по теме предмета обучения. Таким образом, задания в базе данных получают связь между собой, а также результаты тестов дают возможность оценить знания обучающихся более объективно, оценивая в том числе пробелы в усвоении определенных тем