Разработка формирователя тактового сигнала цифрового вычислительного синтезатора на микросхеме ADCLK944 - Докторов, Андрей Николаевич; Якименко, Кирилл Александрович; Сочнева, Наталья Александровна; Яшина, Наталья Александровна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2023)
В данной работе описаны основные этапы разработки формирователя тактового сигнала для цифровых вычислительных синтезаторов на основе микросхемы ADCLK944, представляющей собой сверхбыстрый буфер разветвления тактовых импульсов. Исследуются основные схемы включения и рабочие режимы микросхемы, поддерживающие применение цифровых сигналов логик LVPECL, CML, 3.3 V CMOS, 1.8 V CMOS, LVDS. Анализируется конструкция четырехслойной печатной платы отладочного модуля ADCLK944-PCBZ. Разработана топология печатной платы отладочного модуля с микросхемой ADCLK944. Изготовлен макет отладочного модуля ADCLK944 на двусторонней печатной плате, с максимальной рабочей частотой выходных сигналов не менее 600 МГц.