Особенности моделирования химических реакторов в MATLAB - Середа, Сергей Николаевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
Целью работы является анализ возможностей компьютерного моделирования химических реакторов в среде MATLAB Simulink. Рассматриваются структурные модели кинетики различных химических реакций и наглядно показаны кинетические кривые, являющиеся динамическими характеристиками объекта исследования. Предложены компьютерные S-модели реактора идеального смешения и ячеечной модели реактора. Установлена параметрическая модель реакции второго порядка. Адекватность моделей, использующих различные подходы к моделированию, определяется совпадением результатов моделирования.