Расчет коэффициентов аппроксимации для дискретной непрерывной кусочно-линейной функции - Романов, Дмитрий Николаевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
Статья посвящена упрощению вычисления коэффициентов аппроксимации для непрерывных кусочно-линейных функций. В общем случае коэффициенты аппроксимации рассчитываются с помощью матричных уравнений, что требует вычисления обратной матрицы. В статье предложен способ вычисления коэффициентов аппроксимации на основе свойств линейных функций, что существенно упрощает алгоритм вычисления коэффициентов аппроксимации.