Моделирование процесса функционирования распределенной системы обработки информации на базе мемристорных нейронных сетей - Никишов, Даниил Андреевич; Антонов, Александр Михайлович; Жиганова, Елена Александровна; Жиганов, Сергей Николаевич; Бороданов, Илья Алексеевич; Данилин, Сергей Николаевич; Щаников, Сергей Андреевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 23 (2021): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
Статья посвящена решению актуальной научно-практической задачи, связанной с разработкой методов и программно-аппаратных средств моделирования, распределенных системы обработки информации на базе мемристорных нейронных сетей. В работе приведен оригинальный подход к моделированию таких систем, основанный на интеграции схемотехнических SPICE моделей, эмулирующих работу аналоговых частей вычислителя в LTSpice на физическом уровне, и моделей на языке программирования Python, эмулирующих работу устройств управления на системном уровне.