Специальные режимы изменения огибающей спектра выходного сигнала быстро-действующих цифроаналоговых преобразователей для прямого цифрового синтеза высокочастотных сигналов - Сочнева, Наталья Александровна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
Показана эффективность использования образов основной частоты (копий спектра сигнала) для повышения выходной частоты формирователей сигналов. Проведен обзор режимов работы быстродействующих ЦАП. Приведены режимы восстановления NRZ, RZ, RF, RFZ, RFZ2, RFZ3 и RFZ4 и их огибающие спектра выходного сигнала. Выполнен анализ величин амплитуд образов в каждом из приведенных режимов по сравнения с нормальным режимом работы NRZ.