Обзор методов моделирования шумовых характеристик устройств формирования радиосигналов - Ромашова, Любовь Владимировна; Сочнева, Наталья Александровна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В статье приведен обзор методов моделирования шумовых характеристик устройств формирования радиосигналов. Показано, что уточненные модели спектральной плотности мощности фазовых шумов формирователей сигналов и методика расчета коэффициентов модели способна существенно повысить точность модели. Предложенная методика эффективна для моделирования СПМ фазовых шумов конкретных типов генераторов, используемых для построения устройств формирования радиолокационных сигналов. Данная методика показала хорошую применимость для оценки шумовых характеристик формирователей высокочастотных сигналов при недостаточности априорных данных.