Применение цифро-аналогового преобразователя с дельта-сигма модуляцией для формирователей высокочастотных сигналов - Матерухин, Сергей Евгеньевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В данной работе описаны основные методы, применяемые для увеличения выходной частоты и улучшения шумовых характеристик цифровых формирователей сигналов. Рассмотрены принципы, на которых основана дельта-сигма модуляция. Оценена возможность применения цифро-аналоговых преобразователей с дельта-сигма модуляцией для увеличения выходной частоты сигнала и соотношения сигнал/шум.