Методы построения РЛС, встроенных в комплексные охранные системы - Маркив, Роман Андреевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 23 (2021): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В статье рассмотрены методы построения комплексных охранных систем с встроенными радиолокационными станциями (РЛС). Определены задачи РЛС по охране периметра и территории. Приведены алгоритмы обработки сигналов в радиолокаторе с непрерывным и квазинепрерывным зондирующими сигналами, а также результаты статистического эксперимента по обнаружению сигналов с учетом пропеллерного эффекта.