Определение расстояния методом радиотеплолокации - Никитин, Олег Рафаилович; Кучмин, Никита Андреевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 23 (2021): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В работе экспериментально исследуется метод определения дальности до объекта с использованием средств дистанционной радиометрии в 3мм диапазоне. В качестве метода оценки дальности выбран угломерно-базовый метод определения расстояния по стороне и двум углам. Даны предложения по повышению точности эксперимента.