Чувствительность трехдиапазонной СВЧ радиометрической системы дистанционного зондирования атмосферы - Федосеева, Елена Валерьевна; Пчелина, Юлия Александровна (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 23 (2021): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В статье рассмотрены вопросы оценки чувствительности трехдиапазонной СВЧ радиометрической системы с компенсацией влияния фоновых шумов. Определен подход учета влияния модового разделителя системы с последовательным выделением сигналов трех частотных диапазонов на чувствительность системы. Приведены численные оценки чувствительности СВЧ радиометрической системы для трех частотных диапазонов без учета и с учетом потерь в модовом разделителе.