Сравнение трех оптимальных методов синтеза КИХ-фильтра - Жиганов, Сергей Николаевич; Романов, Дмитрий Николаевич; Жиганова, Елена Александровна; Ефремов, Андрей Алексеевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В работе проведен подробный анализ трех оптимальных методов синтеза КИХ-фильтров: метод разложения в ряд Фурье аппроксимирующей функции, метода наименьших квадратов и метод равномерной Чебышевской аппроксимации, реализованный алгоритмом Ремеза.