Обработка данных акселерометра носимого устройства для различения пользователей - Дорофеев, Николай Викторович; Гречнева, Анастасия Владимировна; Горячев, Максим Сергеевич; Кузнецова, Оксана Андреевна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В работе результаты исследования по выбору индивидуального обнаружения к различению пользователей в процедурах биометрической аутентификации на основе данных носимого устройства. Кратковременное возникновение возобновляемых подходов, возможность применения корреляционного приемника и нейросетевых технологий.