Особенности аутентификации по походке на основе данных носимых устройств - Дорофеев, Николай Викторович; Гречнева, Анастасия Владимировна; Горячев, Максим Сергеевич; Кузнецова, Оксана Андреевна (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 23 (2021): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В работе рассматривается строгость и требования к процедуре биометрической аутентификации на основе параметров походки с применением в качестве измерительного устройства акселерометра носимого устройства.  Описываются основные недостатки применяемых методов аутентификации человека по походке на основе носимых устройств: положение носимого устройства, его конструктивные особенности и др.