Оценка изменения параметров геотехнической системы на основе обработки тензорезистивных сенсоров - Дорофеев, Николай Викторович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 23 (2021): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В работе приводятся результаты проверки алгоритма коррекции индивидуальной модели геотехнической системы местного уровня на основе данных тензоресистивных датчиков. По результатам мониторинга трехэтажного здания было локализовано место и причина развития деструктивных процессов в конструкции сооружения. Так же в статье приводится алгоритм коррекции модели и рассматриваются основные проблемы организации геотехнического мониторинга.