Обработка бифуркационных параметров в системе геотехнического мониторинга - Дорофеев, Николай Викторович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 23 (2021): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2022)
В работе приводятся результаты проверки алгоритма выделения основных зон контроля при проведении геотехнического мониторинга. Применение алгоритма на данных мониторинга трехэтажного здания выявило негативный тренд изменения устойчивости отдельной области здания.