Ассоциативная связь между технической системой интеллектуальной обработки информации и внешней средой её существования - Романов, Дмитрий Николаевич; Горячев, Максим Сергеевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
Статья посвящена модернизации непрерывных кусочно-линейных функций с целью упрощения их реализации в устройствах цифровой обработки сигналов. Для этого вместо плавающего шага аппроксимации предлагается использовать фиксированный, что позволит использовать в качестве аргумента аппроксимирующей функции – номер отсчета. В качестве примера рассмотрена аппроксимация тригонометрической функции.