Распознавание рукописного текста на основе структурного анализа контуров изображений слов - Суслова, Анастасия Михайловна; Хафизов, Динар Гафиятуллович; Хафизов, Ринат Гафиятуллович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 22 (2020): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
Предложен подход к решению задачи распознавания рукописного текста на основе метода контурного анализа изображений. При этом задача распознавания рукописного текста рассматривалась как задача распознавания контуров изображений со случайной формой. Для кодирования контуров изображений букв и фрагментов букв рукописного текста использовано комплекснозначное кодирование.