Моделирование шумовых характеристик генераторов сигналов радиолокационных систем - Ромашов, Владимир Викторович; Грошков, Игорь Дмитриевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
Проведен расчет коэффициентов аппроксимации спектральной плотности мощности фазовых шумов в одной боковой полосе на основе экспериментальных шумовых характеристик генераторов. Получена математическая модель спектральной плотности мощности фазовых шумов конкретных типов генераторов, применяемых в устройствах формирователей сигналов радиолокационных систем. Погрешность полученных математических моделей в сравнении с экспериментальными шумовыми характеристиками составляет менее 3 дБн.