Лабораторный стенд для исследования параметров вибраций пластинчатых конструктивов - Тимофеева, Виктория Валерьевна; Синетов, Николай Николаевич; Первушин, Радислав Валентинович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 21 (2019): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
Разработка и изготовление технической систем с заданными показателями качества и надёжности является актуальнейшей задачей как любого конкурентоспособного предприятия, так и конкурентоспособной экономики целых стран. На стадии эксплуатации надёжность любой технической системы определяет её качество изготовления на предприятии и внешние факторы эксплуатации. К внешним дестабилизирующим факторам прежде всего относят группы климатических и механических воздействий. Анализ влияния механических воздействий может осуществляться с помощью различных видов вибростендов. Описываемый лабораторный стенд позволяет определять такие динамические характеристики пластинчатых конструкций, как собственную частоту колебаний, амплитуду колебаний, виброскорость, виброускорение. Проведённые эксперименты позволяют сделать вывод о работоспособности стенда и совпадении практических результатов с теоретическими расчётами, проведённым по известным методикам.