Программно-аппаратный комплекс для измерения геометрических параметров автомобильной дороги - Даниленко, Андрей Михайлович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
Статья посвящена разработке программно - аппаратного комплекса для измерения геометрических параметров дорожного покрытия. Это является актуальной задачей, так как Россия имеет протяженную дорожную сеть, которая нуждается в модернизации и контроле. Предложена структурная схема аппаратной части комплекса, выбрана элементная база и датчики, проведено макетирование и первичные испытания. Приведен пример пользовательского программного обеспечения и выбран путь дальнейшего усовершенствования программно-аппаратного комплекса.