Исследование коэффициентов передачи фазового шума быстродействующих цифро-аналоговых преобразователей при использовании образов основной частоты - Сочнева, Наталья Александровна (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 21 (2019): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
В статье приводятся выражения для нормированных коэффициентов передачи фазовых шумов цифроаналоговых преобразователей в различных режимах работы. Рассматриваются результаты анализа нормированных коэффициентов передачи фазовых шумов в зависимости от образов (копий спектра) основной частоты выходного сигнала ЦАП. Приводятся выражения для нормированных коэффициентов передачи фазовых шумов цифроаналоговых преобразователей, приведенных к одной основной выходной частоте. Проводится анализ коэффициентов передачи фазовых шумов в различных режимах работы для одного образа основной частоты.