Программный комплекс для анализа шумовых характеристик цифровых синтезаторов частот - Ромашов, Владимир Викторович; Базжин, Альберт Сергеевич; Ромашова, Любовь Владимировна (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 21 (2019): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
В статье разработан алгоритм моделирования шумовых характеристик синтезаторов частот на основе фазовой автоподстройки частоты. Программный комплекс позволяет строить до 4 характеристик спектральной плотности мощности (СПМ) фазовых шумов в зависимости от начальных данных моделирования. В программе имеется встроенная база микросхем ФАПЧ и ФНЧ. Результаты моделирования могут выводиться отдельно в виде рисунка с необходимой информацией о параметрах построения.