Программный комплекс для анализа шумовых характеристик синтезаторов частот - Ромашов, Владимир Викторович; Докторов, Андрей Николаевич; Якименко, Кирилл Александрович; Базжин, Альберт Сергеевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 21 (2019): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2021)
В статье разработан алгоритм моделирования шумовых характеристик цифровых синтезаторов частот с использованием образов основной частоты. Программный комплекс позволяет строить до 4 характеристик спектральной плотности мощности(СПМ) фазовых шумов в зависимости от начальных данных моделирования. В программе имеется встроенная база интегральных микросхем ЦВС и предоставляется доступ к добавлению пользовательских типов синтезаторов. Результаты моделирования могут выводиться отдельно в виде рисунка с необходимой информацией о параметрах построения.