Анализ качества работы системы фазовой автоподстройки частоты - Туманов, Михаил Алексеевич; Федосеева, Елена Валерьевна (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 20 (2018): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В статье приведены результаты анализа показателей качества работы системы фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ). Приведены структурная схема ФАПЧ и временные зависимости динамических ошибок системы. Проанализированы особенности характера динамических ошибок от параметров передаточной функции.