Поиск полиномов Чебышева, обеспечивающих минимизацию площади ошибок - Жиганов, Сергей Николаевич; Михеев, Кирилл Валерьевич (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В работе на примере полинома Чебышева третьего порядка развивается подход поиска полиномов наилучшего приближения основанный на минимизации площади ошибок при аппроксимации гармонической функции.