Исследование методов аппроксимации плотностей распределения - Иванов, Алексей Геннадьевич; Жиганов, Сергей Николаевич; Ракитин, Алексей Валерьевич (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 20 (2018): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В статье проводится анализ точности формирования случайной величины с заданным законом распределения с использованием метода обратной функции на основе анализа гистограммы распределения и фазовых портретов.