Исследование спектров ФКМ сигналов при цифровом синтезе - Грошков, Игорь Дмитриевич; Федосеева, Елена Валерьевна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В статье проводится анализ искажений спектра при формировании сигналов с фазокодовой манипуляцией методом цифровой квадратурной модуляции. Приводится структурная схема формирователя, и графики спектров сигналов в различных сечениях схемы. Выявлены характерные искажения, вносимые в спектр сигнала. Определены рекомендуемые параметры формирователя для минимизации искажений.