Кластеризация в сетях на принципах симметричного разбиения пространства - Григорьева, Анна Михайловна; Горшков, Кирилл Андреевич; Никитин, Олег Рафаилович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В работе показана возможность использования периодических разбиений пространства для осуществления кластеризации сетей c большим числом узлов. Рассмотрены алгоритмы послойного роста разбиений и упаковок элементарных кластеров и роста дуального разбиению периодического графа. Показана самоорганизация сети в дискретном периодическом пространстве.