Алгоритм определения параметров гибридных синтезаторов частот для обеспечения наименьшего уровня фазовых шумов выходного сигнала - Якименко, К Александрович; Ромашов, В Викторович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
При частотном планировании гибридных синтезаторов частот на основе прямого цифрового и косвенного методов синтеза зачастую возникает ситуация, когда сигнал с заданным значением выходной частоты можно достигнуть за счёт установки нескольких различных комбинаций параметров синтезатора (коэффициенты деления, коэффициенты умножения, коэффициенты передачи цифрового вычислительного синтезатора). При этом перед разработчиком стоит задача выбрать одну из этих комбинаций.  Данная работа посвящена разработке алгоритма, позволяющего определить параметры  гибридных синтезаторов частот, при установке которых гибридный синтезатор будет формировать выходной сигнал с наименьшим уровнем фазовых шумов. При работе алгоритма используются разработанные авторами математические модели спектральной плотности мощности фазовых шумов гибридных синтезаторов частот.