Определение дальности с помощью радиотеполокации - Спеньков, Кирилл Анатольевич; Гаврилов, Валериан Михайлович; Никитин, Олег Рафаилович (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В работе рассматривается методика определения дальности до объекта средствами дистанционной радиометрии обладающей скрытностью и всепогодностью применения. Для выполнения эксперимента использовался радиотеплолокатор 3мм диапазона с чувствительностью 0,1 К, с помощью которого строились радиотепловые матрицы которые сравнивались с панорамой местности. В качестве метода оценки дальности выбран геометрический метод определения расстояния по стороне и двум углам. Также описаны характеристики антенного устройства и приведены результаты измерений. Определены возможности применения данной методики в различных сферах.