Коэффициенты передачи шумовых характеристик быстродействующих цифроаналоговых преобразователей в различных режимах работы - Ромашов, Владимир Викторович; Докторов, Андрей Николаевич; Матерухин, Сергей Евгеньевич; Сочнева, Наталья Александровна (Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В работе рассмотрены основные режимы работы, применяемые в современных быстродействующих ЦАП для цифрового формирования широкополосных сигналов. Среди них можно выделить: non-return-to-zero, return-to-zero, radio frequency, radio frequency return-to-zero и его разновидность  radio frequency return-to-zero 2. Выведены коэффициенты передачи шумовых характеристик быстродействующих цифроаналоговых преобразователей для различных режимов работы, а также исследованы зависимости данных коэффициентов от скважности и номера образа. Установлено, что наиболее эффективными являются режимы RFZ и RFZ2.