Модернизация лабораторной акустической камеры - Зайцев, Андрей Васильевич; Пузырёв, Владислав Игоревич; Шеронова, Татьяна Сергеевна; Булкин, Владислав Венедиктович (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 20 (2018): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
Представлены результаты модернизации малогабаритной лабораторной заглушённой камеры для исследования средств защиты от акустических воздействий. Проведена замена акустических излучателей. Сформирована самостоятельная акустическая система, встроенная в нижнюю часть конструкции камеры. Проведены измерения и представлена амплитудно-частотная характеристика камеры по звуковому давлению. В результате неравномерность АЧХ снизилась с 37 до 23,5 дБ. Установлены «провалы» в АЧХ на частотах 400 и 630 Гц. Определено, что эти провалы обусловлены конструктивными особенностями камеры. Даны рекомендации по выравниванию АЧХ на этих частотах.