Оценка нелинейности усилителя мощности при изменении крутизны проходных характеристик усилительных элементов - Жиганова, Елена Александровна (Методы и устройства передачи и обработки информации; № 20 (2018): Методы и устройства передачи и обработки информации, 2019)
В статье проводится исследование спектра выходного сигнала квадратурного усилителя мощности при воздействии бигармонического сигнала. Оценивается коэффициент внутриполосного излучения, а именно, качественный и количественный состав интермодуляционных составляющих в выходном сигнала устройства при выборе усилительных элементов (транзисторов) с разной крутизной их характеристик.